المعلكة بالكاوكاو | طريقة تحضير المعلكة بالكاوكاو

المعلكة بالكاوكاو

المعلكة بالكاوكاو

طريقة تحضير  المعلكة بالكاوكاو


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

في حلقتنا اليوم سوف نحضر المعلكة بالكاوكاو تعتبر هده الحلوى من ألد واجمل الحلويات المغربية مداقاً وشكلاً  اتمنى منكم تجربتها ألان سونا نمر إلى المقادير .

                                              : المقادير                               


* 500 غ كاوكاو       
* 6 بيضات              
* 2 كؤوس شاي سنيدة 
* 3 خمارات             
* قبصة ملح              
       * كوك مطحون حسب الخليط 
          * ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
* كس فاني                  
للتفنيد : سكر كلاصي   

     طريقة التحضير :


أول شيء نحمر الكاوكاو بدون إزالة القشور  في الفرن متوسط الحرارة بعدما يتحمر معنا الكاوكاو نضعه جانباً ليبرد تم نطحنه بقشوره ويترك جانباً.

وبواسطة الخلاط اليدوي نضرب البيض مع السكر جيداً تم نضيف الفاني وقبصة الملح تم نضيف الزيت مع مواصلة الخلط .

يضاف الكاكاو والخمارات قبل اضافتهم نغربلهم جيداً على الخليط و الكاوكاو المحمر ويجمع بالكوك تدريجياً حتى نحصل على خليط رخو .

تم نأخد مقدار ملعقة كبيرة تم نفندها في السكر صقيل مع جمعها وتشكلها على شكل دائري مع تسطيحها من فوق .

تم نضعها في صحيفة مدهونة جيداً بالزبدة ومرشوشة بالدقيق مع التباعد بينها لكي لا تلتصق معنا تم نضعها في الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة 170 درجة .
بصحة وراحة 😘

 

No comments:

Post a Comment

Adbox