اللوزية بالعقدة / طريقة تحضير اللوزية بالعقدة

اللوزية بالعقدة 

اللوزية بالعقدة

طريقة تحضير اللوزية بالعقدة 


اليوم إنشاء الله سوف نحضر اللوزية بالعقدة تعتبر هادي الحلوى من ألد الحلويات المغربية أتمنى أن تنال اعجابكم وتقوم بتحضيرها للضيوف أو للعائلة لأنها تحتوي على مقادير موجودة في كل بيت الأن سوف ندهب لنتعرف على المقادير .

                                      المقادير :                                


* 500 غ لوز بلدي    
* ربع كأس زبدة مدابة 
* 250 غ سكر سنيدة   
         * 2 ملاعق كبيرة من ماء زهر
                                                  * نصف ملعقة صغيرة من قشور الحامض تكون محكوكة رقيقة 
* 14 غ فاني            
* أصفر بيضة           

                          للتزيين :                  


* شرائح من لوز إفيلي 
* أبيض بيضة           
* شكولاتة سوداء       

                      طريقة التحضير :                        


نسلق اللوز  تم نقشره تم نضعه في منديل وننشفه جيداً  بعدها نطحنه جيداً تم نضيف إليه السكر سنيدة تم نطحنه جيداً حتى يعقد معنا تم نضيف إليه ماء زهر و قشور الحامض تم الفاني تم الزبدة ونجمع العقدة بأصفر بيضة ويعجن جيداً .

نبدأ بتشكيل حرابل من 15 غ حتى 20 غ تمرر في أبيض  بيضة  تم نمرمدها في اللوز إفيلي جيداً  تم نضعها في قالب سيليكون بيضوية الشكل أو أي شكل موجود عندكم في البيت ندهن القالب جيداً بالزبدة تم نرشها بالدقيق تم نضع الأشكال في القالب مع الضغط حتى تاخد شكل القالب المتوفر لديكم .

تم نسخن الفرن جيداً 170 درجة ندخل القوالب في الفرن حتى تأخد اللون الدهبي الجداب بعد اخرجها من الفرن نضعها جانباً حتى تبرد بعدها نفرغها من القوالب تم نبدأ بسكب الشكولاتة السوداء على شكل خطوط لكي يكتمل شكلها  الجداب المداق الأروع 
بصحة وراحة 

No comments:

Post a Comment

Adbox