البسكويت بالنافع و الشوكولاتة
توجد الكثير من أصناف البسكويت المختلفة في الطعم والشكل والمواد المستخدمة؛ حيث تُعتبر وصفاته سهلة التحضير ومحبّبة جداً عند الأطفال خاصّة إذا كانت مُزيّنة بعدّة ألوان. البسكوت من أنواع الحلويّات المفيدة جدّاً للجسم؛ لاحتوائه على عدّة عناصر مهمّة، سنتعرّف خلال هذا المقال على طريقة تحضير البسكويت بالنافع و الشوكولاتة.
المقادير :
* 350 غ دقيق الفورص
* 150 غ ربدة بدرجة حرارة المطبخ
* 100 غ سكر صقيل * نكهت الفاني
* 50 غ نشا
* 50 غ لوز مطحون بالقشور
* ملعقة صغيرة نافع مطحون
* 1 بيضة * ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
* قشرة حمض محكوك
للتزيين:
* ملعقة ماء زهر
* شكولاتة سوداء * قبصت ملح
* قليل من الزيت * مربى للتلصيق.
طريقة التحضير :
من الأحسن نستعمل الخلاط الكهربائي لدى في خلاط كهربائي نضع الدقيق و النشا و سكر الصقيل و الخميرة و لوز و النافع و الملح و الفاني و قشور الحامض و يخلط الكل جيداً تم نضيف الزبدة مقاطعة إلى قطع صغيرة مع مواصلة الخلط .
تم نضيف البيضة و ملعقة ماء زهر حتى يجمع العجين إلى العجين لم يجمع معكم يمكنكم إضافة الدقيق تدريجياً حتى تحصل على عجين لين من تم على طاولة مرشوشة بالدقيق نقوم بجمع العجين دون دلك العجين تم نضعها في كيس غدائي لكي يرتاح قليلاً .
على طاولة مرشوشة بالدقيق نطلق العجين بالمدلك حتى نحصل على الحجم المطلوب لا ترقق العجين كتيراً من تم نزينها بالمدلك المنقوشة و يمرر المدلك المنقوش مرةً واحدة لنحصل على شكل مزخرف وجميل.
يطبع على العجين بمرشم المتوفر لديكم حسب الرغبة والموجود تم يوضع الأشكال في صفحة الفرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق في فرن ساخن مسبقاً على درجة الحرارة 180.
عندما نخرج الصفيحة نلصق البسكويت بالمربى تم نقوم بغطس الجوانب في الشكولاتة المدابة في حمام مائي والقليل من الزيت لكي يلمع الشكولاتة .
بصحة وراحة .
No comments:
Post a Comment